• Laboratorium Komputer

Laboratorium computer SMK Muhamadiyah Serui dilengkapi dengan sejumlah computer atau PC Quad Core dengan  yang jumlahnya setara dengan jumlah siswa per kelasnya dengan ruangan ber-AC.

• Bengkel

Laboratorium SMK Muhammadiyah dilengkapi dengan sejumlah Peralatan yang cukup untuk melakukan praktek yang dibutuhkan.

• Ruang Kesehatan

Demi mengantisipasi adanya siswa yang kurang sehat saat di sekolah, ruang kesehatan dilengkapi dengan obat-obatan, P3K, dan ranjang.

• Kantin Sekolah

Kantin sekolah Smart School menyediakan makanan dan minuman ringan yang sudah terjamin ke-halal-annya dan aman dikonsumsi untuk para siswa.

• Perpustakaan

Perpustakaan digunakan dalam pembelajaran bahasa, social dan lainnya. Dalam perpustakaan dikondisikan kegiatan membaca, mencari sumber belajar maupun tugas mandiri. Koleksi buku dan referensi disediakan dengan memperhitungkan kebutuhan sumber belajar anak di sekolah.

• Mushola

Mushola berada di dalam area sekolah. Untuk mendukung pelayanan terhadap jamaah, mushola dilengkapi dengan peralatan sound system yang memadai, yang sekaligus merupakan tempat aktifitas keagamaan.

• Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga telah didesain untuk beragam pelajaran olahraga seperti bola basket, footsal, volley dan atletik. Lapangan yang luas dan sarana olahraga yang beragam memberi peluang lebih besar untuk dapat mengembangkan motorik kasar dan bakat anak. Lapangan dan sarana olahraga yang ada terdiri dari basket, badminton dan futsal.

• Keamanan

Berada dalam lingkungan yang asri dan nyaman, sekolah ini dilengkapi oleh personil keamanan yang professional (Satpam). Dengan kelengkapan keamanan tersebut, mampu menciptakan keamanan dan kenyamanan kegiatan pembelajaran maupun kenyamanan lingkungan di sekitar sekolah.